Фёдор Емельяненко

Fedor Emelianenko - "The Last Emperor"

Большая коллекция авторских анимированных "GIF" картинок Фёдора Емельяненко.

Используйте их для своей коллекции и для форумских аватарок.

Lots of animated FEDOR's "GIF" pictures.

Use them for Your collections and forum's avatars

Федор Емельяненко - уроженец украинского города Рубежное Луганской области. Он родился в 1976 году в семье Ольги Федоровны (сейчас преподаватель, обучает молодых специалистов-крановщиков в профессиональном техническом лицее) и Владимира Александровича (газоэлектросварщик) Емельяненко. Второй ребенок в семье, он жил на Украине до двух лет вместе с родителями и своей старшей сестрой Мариной. После переезда в 1978 году в Россию, г. Старый Оскол Белгородской области в семье Емельянко появились на свет еще два сына - Александр (1981 г.р.) и Иван (1988 г.р.).

Спортивное увлечение Федора борьбой началось с занятий самбо и дзюдо в секции, под руководством Василия Ивановича Гаврилова. Уже через год Федор был принят в спортивный класс, комплектовавшийся Вороновым Владимиром Михайловичем, тренером, который работает с ним и по сей день на базе ДЮСШОР имени А. Невского. Школу Федор Емельяненко окончил в 1991 году и поступил в профессиональное училище, которое в 1994 году закончил с отличием. С 1995 по 1997 г служил в рядах Российской армии, где самостоятельно продолжал заниматься спортом. В 1999 г. женился на Оксане, в этом же году в его семье родилась дочь Маша.

Спортивные вехи Федора Емельяненко:

1997 г. Выполнил норматив мастера спорта России по самбо, (Санкт-Петербург). Спустя 2 месяца выиграл международный турнир (Курск) и стал мастером спорта по дзюдо.

1998 г. Получил звание мастера спорта международного класса России по самбо, завоевав первое место на престижном международном турнире класса "А" в Москве. Также в 1998 г. стал чемпионом России и бронзовым призером чемпионата России по дзюдо (Кстово), а также бронзовым призером чемпионата России по самбо (Калининград). В этом же году завоевал звание чемпиона в своей весовой категории и стал серебряным призером в абсолютной весовой категории среди вооруженных сил России.

1999 г. Победил в международных турнирах по самбо (Москва), стал бронзовым призером международных турниров класса "А" (Москва, София). В командном чемпионате Европы российская команда, в составе которой был Федор Емельяненко, заняла первое место (Стамбул).

2000 г. Одновременно с занятиями борьбой начал изучать ударную технику рук и ног в ДЮСШОР "Золотые перчатки". Тренер Мичков Александр Васильевич.

2000 г. Занял третье место на чемпионате России по самбо. В этом же году перешел в бои в бойцовской версии "Рингс", где добился высоких результатов.

2001 г. Стал чемпионом мира в этой версии в тяжелой весовой категории.

2002 г. Стал чемпионом в абсолютной весовой категории и перешел в самую престижную версию боев без правил "Прайд". В этом же году выиграл чемпионат России по боевому самбо (Москва). Стал первым на чемпионате мира по боевому самбо в тяжелом весе (Салоники, Греция), был капитаном команды, которая в общем зачете заняла первое место. Выиграл чемпионат мира по боевому самбо в абсолютной весовой категории (Панама).

2003 г. Пройдя отбор и выиграв у Сэма Шилта (Галландия) и Хиз Хиринга (США), вышел на чемпиона мира версии "Прайд" бразильца Антонио Родриго Нагиера, у которого забрал чемпионский титул и пояс. В этом же году одержал победы в "Прайде" над такими известными бойцами как Казуюки Фуджита (Япония) и Гари Гудридж (Канада).

2004 г. Провёл пять боёв в PRIDE (соперники Марк Колман, Кевин Рендлеман, Наойя Огава, Антонио Ногуейра), и в канун нового 2005 года, выиграв Гран-при, стал обладателем двух титульных поясов - "Чемпион Гран-при" и "Чемпион мира" по боям версии "PRIDE".

2005 г. Участвовал в турнирных боях "PRIDE" (три боя). В титульном бое с Мирко КроКопом (август), одержал победу, став трёхкратным чемпионом мира по боям этой версии.

В октябре 2005 года на чемпионате мира по боевому самбо в Праге (Чехия) одержал победу в двух боях, завоевав звание трёхкратного чемпиона мира.

2006 г. Из-за серьёзной травмы руки смог выступить лишь в двух турнирах "PRIDE" и одержал в них победу, в том числе в титульном бою с Марком Хантом 31 декабря 2006 года. По итогам боя Фёдору Емельяненко присвоено звание четырёхкратный чемпион мира по боям версии "PRIDE".

2007 г. Федор удостоен национальной премии "Золотой пояс" в номинации "Самая яркая победа года".

2008 г. Федор получил премию "Собака.Ru. ТОП-50 Самые знаменитые люди Петербурга".

В ноябре 2008 года Федор занял третье место на чемпионате мира по боевому самбо.

В январе 2009 года стал обладателем чемпионского пояса WAMMA в бою с Андреем Арловским.

В ноябре 2009 года защитил титул и подтвердил звание сильнейшего бойца планеты, нокаутировав Бретта Роджерса во втором раунде.

MMA - Mixed martial arts

История происхождения боев без правил и чемпионатов M.F.C.

В последние годы мы стали свидетелями возникновения нового, уникального вида спорта. До его появления техника единоборств традиционно делилась на ударную (бокс, кик-боксинг, каратэ, тайквандо и т.д.) и бросковую (вольная, греко-римская борьба, самбо, дзюдо).

Появление в начале 90-х так называемого "смешанного стиля" - буквально перевернуло мир спортивных единоборств и заставило многих из их почитателей заново пересмотреть свой взгляд на многие виды борьбы.

Сама по себе идея, в общем то, не нова. Еще древние греки изобрели вид, включенный в программу античных Олимпиад, который назвался панкратион, в котором разрешалось применять практически любую ударную и любую бросковую технику, существовала долгая борьба в партере (где опять-таки правилами разрешалось очень многое). Со временем, в эпоху возрождения спортивного движения в 19 веке и начале 20-го века в некоторых странах (например, в Германии, Англии, США) были популярны своеобразные "кросс-матчи", так, чемпион мира по боксу против чемпиона мира по борьбе. Или европейский чемпион по французской борьбе против японского мастера джиу-джитсу. В Японии в позднем средневековье также существовали турниры подобного рода, где можно было победить либо эффективным ударом, либо силовым удержанием в виде болевого приема.

Но, тем не менее, никакого четкого, организованного характера эти соревнования не принимали, и ряд из них (такие как панкратион или японские средневековые чемпионаты) исчезли. И вот в начале 90-х осуществилась та идея, которая давным-давно интересовала и волновала многих, - кто сильнее - кит или тигр? медведь или лев? Ответ на этот вопрос и попытались дать турниры и чемпионаты по "смешанным поединкам", которые начали проводиться почти одновременно в ряде стран мира.

Но кто же был родоначальником современного "смешанного стиля", - спросите вы. Одни датой рождения абсолютного стиля могут назвать первый чемпионат UFC, который состоялся в декабре 1993 г. в США. Но на американскую "голову" идея проведения поединков по интегрированным правилам в восьмиугольной сетке "упала" с бразильской. Многие удивятся, почему Бразилия? Ведь в этой стране нет каких-то развитых, сильных школ по традиционным олимпийским западным (борьба, бокс) или, широко разрекламированным в последние десятилетия благодаря голливудской и гонконговской видеопродукции, восточно-азиатских систем! В том то все и дело, что давняя традиция бразильских единоборств долгие годы оставалась в тени западных или азиатских систем! Все знания о единоборствах в Бразилии ограничивались исключительно капоэйрой. Это уже позже, в том числе не без помощи предприимчивого бразильского клана Грейси на нас свалились названия на бразильском диалекте португальского языка - "лута ливре", "вале тудо", "бразильское джиу-джитсу" (впрочем, джиу-джитсу было завезено в Бразилию японскими иммигрантами, и не более; бразильцы просто его адаптировали к условиям жесткого, уличного поединка).

Итак, многие считают, что история боев без правил начинается с 20-х годов прошлого века, когда в Бразилии клан Грейси преобразовал искусство джиу-джитсу и традиционного дзю-до, которому их обучал японский мастер Мицуо Маеда. Грейси вызывали на бой всех, кто не боялся получить увечья. Бои велись без отсчета времени, без каких-либо правил и без перерывов до полной победы одного из бойцов. 70 лет бразильцы дрались только друг с другом, пока в 80-е годы в США не перебралась часть клана Грейси во главе с Хелио Грейси - "патриархом" бразильского джиу-джитсу.

Сегодня основными странами-лидерами в области "смешанного стиля" являются США, Бразилия, Япония, Голландия и, к нашей чести - Россия, Украина и другие страны СНГ. Причина, - почему именно эти страны являются лидерами "смешанного стиля" имеет ряд историко-географических, культурных и социально-экономических объяснений.

Федераций и турниров - сотни, а может быть и тысячи. В целом, турниры подобного рода (хотя, конечно же, по несколько различающимся правилам и формулам проведения поединков) проводятся уже примерно в 50-и странах мира.

Можно с полной уверенностью заявить, что в 90-е годы "смешанный стиль" проделал головокружительный взлет, в чем-то потеснив как спортсменов, так и любителей многих традиционных единоборств, как азиатских, так и западных, и на самом полном серьезе претендует на вхождение в Олимпийскую семью. Так или иначе, на Олимпийских играх в Афинах в 2004 году будут проводиться показательные выступления по любительскому панкратиону. Этому способствовало некоторое смягчение и ограничения в правилах, которые постепенно начали вводиться в ходе развития и становления "смешанного стиля".

История боев без правил в России начинает отсчет с 1979 года. Тогда в частях Воздушно-десантных войск стали проводиться чемпионаты ВДВ по рукопашному бою. Это были закрытые мероприятия. Если в ВДВ это началось в 1979 году, то в Вооруженных силах только в 1992. Вот на базе этих соревнований и начали развиваться "бои без правил", хотя тогда "боями без правил" эти соревнования можно было назвать лишь формально. С 1981 года начали проводиться регулярные чемпионаты ВДВ по рукопашному бою, дважды в год - летом и зимой. С 1997 года "Федерацией боев без правил" проводятся чемпионаты по "боям без правил", в которых принимают участие спортсмены из России, стран СНГ и профессионалы из-за рубежа.

Смешанные единоборства или "бои без правил" имеют такое название, потому что на турнире нет правил по использованию определенной техники боя, для достижения победы спортсмен может применять как технику борьбы, так и ударную технику, разрешены все удары и приемы, которые используются в различных видах боевых единоборств. Запрещены только те действия, которые могут причинить ущерб здоровью участников или не соответствуют спортивному этикету, не допускаются спортсмены моложе 18 лет. В "восьмиугольнике" боец имеет всего два защитных средства - капу и раковину.

Не у всякого спортсмена хватит мужества выйти в знаменитый восьмиугольный ринг, обнесенный не канатами, а сеткой, чтобы вступить в кровавую схватку с противником, который может быть намного тяжелее тебя и владеть приемами различных боевых искусств.

У нас в стране за турнирами подобного рода укрепилось своеобразное народное название "бои без правил". Такое название не совсем верное. Даже сами организаторы подобных турниров со временем осознали "черный пиар" подобного рода названия, и сменили его на более благозвучное "панкратион" или "смешанный стиль".

© russicol
Сделать бесплатный сайт с uCoz